На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Ну ..а гдеже   правохранители ?  Крышуют ?МВД: мошенники то...
  • Maxim
    За волков в сов время премию платили..Депутат Цед предл...
  • Maxim
    Да уж: с волками так не делают.. В сов время ещё премию платили..Ветеринар Шеляков...

Химик Дорохов призвал обращать внимание на маркировку при покупке контейнеров

Доцент кафедры неорганической химии имени А. Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов в беседе с RT рассказал о возможной опасности использования пластиковых контейнеров для хранения и разогрева еды. По словам эксперта, существуют емкости, идеально подходящие для этих целей, однако есть и такие, которые могут нанести значительный вред здоровью.

Основной критерий безопасности — материал. «При покупке стоит обратить внимание на специальную маркировку, изображенную на дне изделия в виде треугольника с числом внутри. Эти числа от 1 до 7 указывают на разные виды пластика», — пояснил ученый Для пищевых продуктов, отметил специалисты, подходит посуда с номерами 5 (полипропилен) и 2 (полиэтилен высокой плотности). Эти соединения устойчивы и не выделяют вредных веществ даже при высоких температурах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх