На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 304 подписчика

Свежие комментарии

  • александр крот
    РексыРоссийский боец п...
  • Лидия Санникова
    Просто: исторические русские земли, но, только часть. Остальные: до Львова...Шойгу заявил, что...
  • Сергей Кожин
    Проснулся курилка. Решил хоть как-то наполнить о себе.Шойгу заявил, что...

Врач Елиашевич развеяла миф о вреде повторного кипячения воды

Руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич рассказала о главных мифах, связанных с повторным кипячением воды. На самом деле такой подход не приводит к вредному воздействию на организм, сообщила эксперт в беседе с сайтом KP.

RU. Например, считалось, что повторное кипячение увеличивает концентрацию «тяжелой» дейтериевой воды, но специалист объяснила: доля ее настолько мала, что беспокоиться не стоит. Еще одним заблуждением является утверждение об увеличении концентрации минеральных солей при повторном кипячении. В таком случае вода действительно оставляет накипь, но на здоровье это не влияет, заявила медик. Кроме того, многие думают, что в кипяченой воде появляются ядовитые вещества из-за хлора. Как рассказала Елиашевич, водопроводная вода уже очищена от органических примесей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх