Иммунолог Андрей Продеус назвал закуску, которая замедляет алкогольное опьянение. В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале он посоветовал за праздничным столом есть больше цитрусовых. По словам врача, эффект от спиртного значительно снизят цитрусовые, благодаря содержащейся в них лимонной кислоте.
Он напомнил, что во время употребления алкоголя выделяется вещество ацетальдегид. «Лимонная кислота его блокирует ацетальдегид и помогает ему расщепляться», — объяснил Продеус. Врач Елена Малышева добавила, что, несмотря на подобные меры, опьянение будет сильным, если человек переборщит со спиртным. В таких случаях печень не будет успевать его перерабатывать. Психиатр-нарколог Марина Калюжная ранее рекомендовала после новогодней ночи начать день с завтрака. По ее словам, благодаря легкому овощному супу стабилизуется уровень сахара и самочувствие сразу улучшиться.
Свежие комментарии