На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 304 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Никого не надо ввозить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Публицист Миронов...
  • Ирина Некрасова
    Запретов много - это точно, и чуть ли не каждый день наша Дума выДумывает новые: для автомобилистов, дачников, собств...Глава Национально...
  • Лидия Санникова
    Всегда мразями были...Shot: потерявшие ...

Биотехнолог Золотарева развеяла миф о вреде дрожжевого хлеба для здоровья

Кандидат фармацевтических наук, старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева в интервью «Газете.ru» развеяла распространенный миф о вреде дрожжевого хлеба. По словам специалиста, дрожжи не влияют на микрофлору кишечника, так как они представляют собой одноклеточные грибы, разрушающиеся при температуре от +50 до +60 градусов.

«При попадании в печь, разогретую до температуры +200 градусов, все дрожжи, находящиеся в тесте, погибают», — пояснила эксперт. Фармацевт также отметила, что подобные мифы часто нужны для продвижения альтернативных продуктов. Она призвала обращать внимание на авторитетные исследования в области пищевой безопасности, добавили «Известия».

 

Ссылка на первоисточник
наверх