На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правильно,надо же Китаю гадить.Может Китаю начать передавать ядерное оружие Мексике и Венесуэле?Рубио: Белый дом ...
  • Людмила Цветкова
    Не могу припомнить хоть одно предложение СР, которое стало законом!Партия СРЗП верне...
  • Николай Герасименко
    Кошмар конечно! Очень жалко, что гибнут люди в подобных ситуациях. Но только ли крупные дикие животные виновны в таки...Муж погибшей в ДТ...

Биотехнолог Золотарева развеяла миф о вреде дрожжевого хлеба для здоровья

Кандидат фармацевтических наук, старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева в интервью «Газете.ru» развеяла распространенный миф о вреде дрожжевого хлеба. По словам специалиста, дрожжи не влияют на микрофлору кишечника, так как они представляют собой одноклеточные грибы, разрушающиеся при температуре от +50 до +60 градусов.

«При попадании в печь, разогретую до температуры +200 градусов, все дрожжи, находящиеся в тесте, погибают», — пояснила эксперт. Фармацевт также отметила, что подобные мифы часто нужны для продвижения альтернативных продуктов. Она призвала обращать внимание на авторитетные исследования в области пищевой безопасности, добавили «Известия».

 

Ссылка на первоисточник
наверх