Аграрии собрали урожай лука на 24 гектарах полей в Подмосковье. По данным Минсельхозпрода региона, это около 30% от общего объема. Девятого сентября отмечается День лука. В старину крестьяне плели из этого корнеплода красивые косы и украшали ими избы, устраивали народные гуляния. Важность лука сложно переоценить — его используют почти в каждом блюде русской кухни.
Помимо остроты и пикантности, овощ известен своими полезными веществами, антисептическими и противовоспалительными свойствами. В этом году в Подмосковье под лук отвели 75,5 гектара земли в 30 городских округах. Аграрии уже убрали около 30% от этого объема. Урожайность составляет 418 центнеров на гектар. Лучшие показатели по сбору показывают Дмитров и Серпухов. Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».
Свежие комментарии