На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серега
    Не дело! Может перенять пример у жи2ы!Минобороны: ВС Ро...
  • Людмила
    Милые заморские соседи, Сытые, вальяжные, как боги, Не будите русского медведя. Пусть он мирно спит в своей берлоге. ...Медведев назвал «...
  • Владимир Егельницкий
    Какие падения? Куда летели, туда и прилетели, никто особо и не сопротивлялся.НПЗ в Славянске-н...

Диетолог Мухина рассказала, как выбрать полезные сосиски

Наиболее полезные сосиски можно выбрать по составу на этикетке, а также по цвету самой продукции. Об этом изданию «Слово и дело» рассказала диетолог Марият Мухина.

В составе не должно быть вредных добавок и усилителей вкуса.

«Полезные сосиски не содержат нитратов, которые дают розовый цвет. Но на самом деле в них есть полезный, хорошо усваиваемый белок, ведь мясо для сосисок измельчено практически до состояния суфле.

Конечно, в них есть витамины A, E, D, кальций в хорошей дозировке. Главное — в них нет глутамата натрия. Вместо него — полезная глютаминовая кислота, которую также содержат, например, пармезан и водоросли», — сказала специалист.

Не стоит «вестись» на привлекательный и слишком розовый цвет продукта — это может говорить о добавлении большого количества красителей, написали NEWS.ru. Полезные и натуральные сосиски чаще имеют менее яркий, сероватый цвет. По словам диетолога, такие сосиски можно давать даже детям в возрасте до трех лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх