На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Во, блин. Сейчас одиннадцатиклассники со школьной скамьи сразу идут в военкомат, а двенадцатиклассникам надо еще полу...В ОП заявили о го...
  • Maxim
    Ставка Госбанка КНР - 2,9% ..Набиуллина: расту...
  • Бендер Задунайский
    Он сказал то , что хотел сказать . А теперь обосрамшись начал юлить , падла .Министр обороны Б...

Инфекционист Столярова предупредила, что домашние заготовки могут стать источником заражения ботулизмом

Врач-инфекционист Ольга Столярова в разговоре с «Газетой.Ru» поделилась рекомендациями по профилактике ботулизма. Специалист подчеркнула, что домашняя консервация может стать источником заражения ботулизмом. Она отметила, что определить наличие ботулизма в продукте по вкусу, запаху или внешнему виду невозможно.

«Ботулотоксин и бактерии при кипячении разрушаются через 10—25 минут», — привел слова врача сайт RT. Столярова также рекомендовала использовать отдельные кухонные принадлежности для сырых и приготовленных продуктов, а готовую пищу не оставлять при комнатной температуре более чем на два часа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх