На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А в 18 лет пацана лишили девственности? Или все таки преподали урок секса?WCNC-TV: в США уч...
  • Ингерман Ланская
    этот краснож.пый губер ведёт к вымиранию населения на вологодчине - люди будут травиться суррогатами, палёнкой и само...Губернатор Волого...
  • Tatyana Fedotova
    И так уже треть Черноморского флота позволили угробитьКнутов: американс...

«Москва 24»: при сборе грибов следует ориентироваться на запах и окрас, чтобы не положить в корзину несъедобные

Президент Союза переработчиков дикоросов «Национальный экоресурс» Юрий Рудаков в беседе с изданием «Москва 24» рассказал, что практически все съедобные грибы имеют несъедобных двойников. Эксперт призвал ориентироваться на запах и окрас. Все несъедобные грибы, по его словам, имеют резкий или специфический аромат.

Съедобные лисички растут группами и имеют толстую ножку и волнистую шляпку. «А вот самое главное отличие настоящего белого гриба от ложного — это вкус. Нельзя сказать, что ложные белые грибы полностью ядовитые: просто они горькие из-за определенного вещества в составе», — пояснил Рудаков. В заключение эксперт добавил, что наличие живности в грибах — признак хорошего продукта. Не стоит отказываться от червивых или поеденных грибов, однако это правило не распространяется на лисички.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх