На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    Стартовала на Луну и испортила погоду всему миру. Что то темнят китайцы на обратной стороне Луны.Ракета-носитель «...
  • владимир сергеев
    Париж..Мальта...Папа  трудился  не покладая  языка...Дочь сатирика Зад...
  • Lehanaizhe
    Есть предложение переименовать Баловное в Бавовное, как вам такое, хохлы?Минобороны: ВС Ро...

Генетик заявил о связи микрофлоры кишечника с течением COVID-19

Британский специалист в области эпидемиологических исследований в генетике и автор книг о здоровом питании профессор Тим Спектор заявил, что у пациентов с тяжелым течением COVID-19 сильно страдает микрофлора кишечника, написал сайт RT.

По словам специалиста, состояние микробиома имеет большое значение для защиты от коронавируса.

«Главным образом микробиом поддерживает здоровье нашей иммунной системы, не дает ей слишком остро реагировать на внешние факторы, при этом обеспечивая ее готовность защищаться от вирусов и бактерий. Мы знаем, что у людей, которые тяжело переносили COVID-19 и оказались в больнице, микробиом кишечника находился в плачевном состоянии», — уточнил Спектор.

Тим отметил, что среди факторов, которые ухудшают состояние микробиома, лишний вес, диабет, социальная неустроенность и отсутствие сбалансированного питания. Он добавил, что на состав защитных микроорганизмов хорошо влияет включение в ежедневный рацион овощей, фруктов и оливкового масла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх