Трансжиры содержатся во многих продуктах, их употребление негативно сказывается на здоровье. Что такое трансжиры, «Российской газете» рассказал превентивный врач-диетолог, эксперт по функциональному подходу восстановления организма и натуропатическим методикам Дмитрий Семирядов. «Под этим термином подразумевается тип твердых жиров, которые получены из жидких растительных масел», — пояснил диетолог.
Пользы от твердых жиров нет, а при частом употреблении транжиров в пищу увеличивается риск смерти от любых причин на 34%. Транжиры содержатся в заменителях сливочного масла, в маргарине, фастфуде, попкорне, кексах, пирожных, пончиках, заменителях молока и сливок для кофе, пицце, глазури и многом другом. Семирядов добавил, что закон не обязывает производителя указывать трансжиры в составе. Ранее врачи назвали фастфуд источником самых опасных жиров в рационе. Один гамбургер с картошкой фри — это около 1500 калорий, к тому же такая пища насыщена трансжирами.
Свежие комментарии