Классический темный шоколад включает в себя тертое какао и масло какао, а при производстве молочного или белого шоколада производители кладут сухое молоко, сахар или сахарозаменитель. Самым полезным считается горький шоколад благодаря наибольшему количеству какао в составе, рассказала Life кондитер Марина Романова. Например, в таком продукте содержание какао превышает 70%, в темном — не менее 50%, а в молочном — не менее 40%. По словам Романовой, людям, которые не употребляют какао, можно смело есть кэроб. «Если же речь идет о любимом многими напитке, стоит обратить внимание на кэроб — порошок из плодов рожкового дерева», — сказала эксперт. Читая информацию на этикетке, обращайте внимание на то, чтобы в шоколаде не было соевых продуктов, искусственных ароматизаторов и красителей, пальмового масла.
Свежие комментарии