Употребление форели или лосося поможет снизить риск развития инфаркта и инсульта. Об этом в беседе с «Радио 1» заявил врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Доктор Фил. Он отметил, что рыба содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в жировом обмене, повышают уровень «хорошего» холестерина в крови.
Все эти свойства в совокупности уменьшают риск развития атеросклероза. «Чем больше едите рыбы, тем меньше риск умереть и тем выше продолжительность жизни», — отметил врач. По его словам, важно не забывать о соблюдении меры в употреблении рыбы и делать это лучше не чаще двух-трех раз в неделю. Предпочтение лучше отдать блюдам с лососем, форелью, треской и тунцом. Врач-терапевт Виктор Лишин ранее предупредил, что игнорирование гипертонического криза может привести к инфаркту или инсульту.
Свежие комментарии