Ученые из Подольска провели мастер-класс по свойствам молока на всероссийском фестивале «Наука» в Фундаментальной библиотеке МГУ в рамках работы экспозиции Российского научного фонда. Специалисты развеяли мифы и поделились интересными фактами, а также проверили продукцию по ГОСТу. Ведущий научный сотрудник отдела популяционной генетики и генетических основ разведения животных, кандидат сельскохозяйственных наук Лариса Игнатьева и ведущий специалист лаборатории селекционного контроля качества молока, кандидат биологических наук Ирина Лашнева провели мастер-класс «Все о молоке и не только».
Во время химических опытов они показали взаимодействие молока с пищевыми красителями и моющими средствами. Помимо этого, специалисты рассказали про технологические свойства сырого молока — термоустойчивость и сыропригодность, а также провели анализы по ГОСТу и определили наиболее пригодную продукцию. Российский научный фонд вручил Центру животноводства в Подольске благодарственный сертификат. РНФ — некоммерческая организация, созданная с целью поддержки фундаментальных и поисковых научных исследований, подготовки кадров и развития научных коллективов. Новости Подмосковья можно обсудить в «Суперчате 360».
Свежие комментарии