На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серега
    Как вертолëты сопровождения пролетели мимо аварийной посадки вертолëта лидера Ирана???? Саботаж?Вице-президент Ир...
  • Серега
    Да, вроде-нормально девочки выходят замуж, красивые же! Зачем так-жëстко то она?!Ирина Винер посов...
  • федор
    нет уж, к цыганам так к цыганам!!!Шор: румынская Ro...

Диетолог назвал репчатый лук российским суперфудом

Репчатый лук можно назвать настоящим российским суперфудом. У этого продукта много полезных свойств. В частности, он способен поддержать иммунитет. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.

«Это и поддержка иммунитета, и благотворное влияние на систему пищеварения, и на сердечно-сосудистую систему. За счет оптимального сочетания витаминов и микроэлементов лук поддерживает работу нашего сердца», — рассказал он в интервью радиостанции Sputnik.

Эксперт добавил, что лук благотворно влияет на нервную систему. А еще продукт может оптимизировать и активизировать работу головного мозга.

Еще одно достоинство лука — он хорошо сочетается с разными овощами, с зерновыми культурами и другими продуктами. Однако при варке и жарке, теряет часть своих полезных свойств. Бобровский порекомендовал есть лук в свежем виде, чтобы извлечь из него как можно больше пользы для организма.

Если у человека нет гастрита и других воспалений со стороны ЖКТ, то лук можно есть хоть каждый день, заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх