На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Блаблаблаблаблаблабла..........В МИД заявили о п...
  • Svetlana Kuzmina
    Горгона-Хиллари лучше помолчать, она следующая после БолтУна, а Белый Дом не её собственность, когда она будет Презид...Хиллари Клинтон о...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Пока в Россия не займется глубокой переработкой не только природных ресурсов, но и продовольствия, не переориентирует...Эксперт Пикин зая...

Врач Сережина посоветовала отказаться от консервирования овощей в пользу заморозки

Врач Вера Сережина поделилась с РИАМО методами, которые помогают сделать заготовки не только вкусными, но и максимально полезными. Как пояснила специалист, сахар, соль и маринад в составе блюда оказывают негативное влияние на здоровье. Кроме того, при консервации сохраняется лишь часть полезных свойств плода.

Эксперт предложила в качестве альтернативы сушку. «В высушенной петрушке содержание железа в несколько раз выше, чем в свежей, а сушеные тимьян и орегано богаты кальцием и магнием. Сушке прекрасно поддаются клубника, клюква, вишня, черноплодная рябина и другие ягоды», — отметила медик. Также доктор обратила внимание на замораживание как еще один эффективный метод заготовки. Быстрозамороженные вишня, клубника, черника, голубика или смородина идеально подходят для десертов, украшения блюд и добавления в творог, добавил сайт KP.RU.

 

Ссылка на первоисточник
наверх