На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 279 подписчиков

Диетолог посоветовала не налегать на шашлык

Большие порции жареного мяса могут серьезно навредить здоровью. Поэтому за один прием не нужно употреблять больше 200-300 граммов шашлыка, предупредила диетолог Анна Ивашкевич.

Если съесть больше, это может навредить поджелудочной железе и негативно сказаться на самочувствии. Человек почувствует тяжесть, вздутие живота, может возникнуть метеоризм и тошнота, сказала она сайту «Аргументы и факты».

Для шашлыка, по словам врача, лучше использовать мясо индейки или кролика. Последнее особенно подойдет людям, у которых есть проблемы с метаболизмом и лишним весом. Кроличье мясо богато белком, а жира в нем до 15%. Также крольчатина хорошо переваривается.

Для жарки нужно выбирать мясо молодых животных, в котором минимум жировых вкраплений. Шашлык из него будет мягче и лучше усвоится.

Шашлык из свинины, баранины или говядины остается наиболее популярным. Однако из-за большого количества соединительных тканей эти варианты более жесткие. По сбалансированности аминокислот упомянутые виды мяса мало чем отличаются.

Усвояемость пищи зависит не только от качества съеденного продукта, но и от состояния организма. У того, кто регулярно занимается спортом, шашлык переварится быстрее, чем у человека с хроническими заболеваниями. Поэтому стоит прислушаться к себе и не переедать, советует диетолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх