Главврач Европейского медицинского центра (EMC) Розанна Гардашник подчеркнула значимость контроля питания, регулярных физических упражнений, избегания стресса и соблюдения режима сна для поддержания иммунитета в зимний период. Об этом сообщили «Известия». Гардашник посоветовала добавлять в рацион продукты, содержащие высокий уровень витамина C.
Среди них — клюква, шиповник, цитрусы, квашеная капуста и чеснок. Последний также содержит калий, кальций, фосфор, витамины группы B, селен, марганец, йод и эфирные масла. Эксперт упомянула о важности включения в диету продуктов, богатых альфа-липоевой кислотой (шпинат, брокколи, субпродукты и печень). Вещество способствует синтезу глутатиона — главного антиоксиданта для иммунной системы, добавил сайт «Аргументы и факты».
Свежие комментарии