На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Золотой купол , золотой флот , золотой кабинет , золотая пилотка Меланьи ... В дурдоме тоже валенок еб...т .WSJ: Трамп хочет ...
  • Evgenija Palette
    Чья власть, тому и отдали...Аналитик Парфенть...
  • Svetlana Kuzmina
    Весь мир сомневается, что Брижит женщина и что, Макрон всем сможет закрыть рот? Выход для Бриджит один сдать тест на ...AFP: суд в Париже...

Академик Берлинский рассказал, что дефицит белка и клетчатки увеличивает риск развития рака

Тема онкологических заболеваний актуальна для многих людей, поскольку болезнь может развиваться незаметно. Академик Российской академии естественных наук Игорь Берлинский в беседе с «ФедералПресс» рассказал, какие продукты могут снизить риски развития рака. Академик подчеркнул важность полноценного белка для здоровья клеток.

Также он отметил, что важны жиры: около 60% должны составлять животные жиры, а 40% — растительные. Клетчатка также играет важную роль: необходимо получать 30–40 граммов пищевых волокон в день. «Клетки нашего тела постоянно делятся. Чтобы новое поколение клеток было здоровым и идентичным исходным, им нужен строительный материал — полноценный белок», — сказал Берлинский. Кроме того, академик выделил значение омега-3 и крестоцветных овощей (брокколи, цветная капуста, брюссельская), которые помогают иммунной системе справляться с поврежденными клетками. Берлинский рекомендовал исключить быстрые сахара и обратил внимание на возможность контроля состояния организма с помощью домашних приборов электрофизиологического мониторинга на базе японской технологии риодораку. «Правильный баланс белков, жиров, клетчатки и полезных масел в сочетании с отслеживанием состояния организма дает нам шанс не просто жить дольше, но и оставаться здоровыми, минимизируя риски онкологии», — завершил специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх