На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безгрешнов
    перетягивают друг у друга льготами. Врачей больше не становится.Свыше 300 врачей ...
  • Ингерман Ланская
    жалуются на свалку, которую сами и создали.... где мозги у вас, местное племя?Жители Комсомольс...
  • саша пупкин
    Мощно задвинул, внушает)))))Генсек НАТО Рютте...

Академик РАН Драпкина посоветовала заменять соль лимонным соком и пряностями

Избыток соли в рационе способствует развитию гипертонии, инфарктов и инсультов. Скрытая соль содержится во многих продуктах. Главный терапевт Минздрава, директор НМИЦ профилактической медицины, академик РАН Оксана Драпкина поделилась с  KP.RU советами, как сократить потребление соли. Драпкина рекомендовала использовать для заправки блюд лимонный сок, сушеный или тертый имбирь, пряные травы, сушеный лук и чеснок вместо соли или для уменьшения ее количества.

По ее словам, со временем вкусовые рецепторы привыкнут к менее соленой пище. Эксперт уточнила, что большая часть потребляемой соли поступает не из той, что добавляется во время приготовления, а из готовых продуктов, например, колбас, чипсов, консервированных овощей и соусов. «Только 20% соли добавляется во время приготовления пищи или за столом. Остальное скрыто в обработанных продуктах и продуктах животного происхождения», — отметила специалист. Чтобы снизить потребление соли, стоит изучать этикетки и выбирать продукты с пометкой «без соли» или «с низким содержанием натрия». Кроме того, приготовление еды дома позволяет контролировать количество добавляемой соли, заключила доктор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх