На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Дебил. На принудительные работы в шахту лет на 10.Разбившего кувалд...
  • Сергей Храмов
    Как Собянин борется за налоги от азербайджанских рынков ? Пущено всё на самотек и безвластие? РВСН.Овчинский: с нача...
  • валерия
    Вместо того, чтобы обустраивать ливневку,  усиленно меняли плитку на плитку несколько лет. Хороший прибыльный бизнес....Андрей Воробьев: ...

Врач Уланкина рассказала, что при истинном утоплении необходимо сразу начать первую помощь

Врач Ольга Уланкина поделилась с РИАМО рекомендациями по оказанию первой помощи при утоплении, подчеркнув, что быстрое и грамотное вмешательство может спасти жизнь. В первую очередь, следует незамедлительно вызвать скорую помощь, пока другие спасают пострадавшего из воды. Первая помощь будет зависеть от типа утопления.

Если это асфиксическое (сухое) утопление, вода в легкие не попадет, а при истинном (мокрым, синим) в дыхательные пути попадет большое количество жидкости, написал MK.RU. При истинном утоплении необходимо сразу начать первую помощь. Для этого нужно положить пострадавшего животом на колено, чтобы вода вытекла из дыхательных путей. Затем следует очистить рот от травы и слизи. Если пострадавший не дышит самостоятельно, нужно приступить к сердечно-легочной реанимации и проводить ее до приезда врачей или до появления признаков жизни. Для проведения сердечно-легочной реанимации необходимо положить человека на твердую и ровную поверхность, приподнять его подбородок, запрокинув голову. После этого следует сделать 30 нажатий на грудную клетку с частотой 100–120 раз в минуту, а затем выполнить два плавных вдоха. Эти действия нужно чередовать до появления признаков дыхания, движения или кашля, пояснила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх