На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    До-жили,аквапарк горит!Аквапарк Yas Wate...
  • ММ
    А что, святые не люди? И ДНК у них не человеческое? Зато подделки будут видны сразу!Кипшидзе назвал с...
  • Людмила Абрамова
    мандат депутатский забрали или ждут когда отмажутся?В Калининграде су...

Эксперт Золотарева посоветовала не мыть овощи и фрукты перед хранением в холодильнике

Мытье продуктов перед хранением ускоряет их порчу. Об этом заявила старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева в разговоре с «Газетой.Ru». Специалист объяснила, что вода создает благоприятную среду для развития микроорганизмов, повреждая защитный слой овощей и фруктов.

Холодильник поддерживает активность бактерий, что приводит к быстрому увяданию и появлению плесени. Золотарева посоветовала мыть продукты только перед употреблением, используя чистую проточную воду и специализированные моющие средства. Хранить овощи и фрукты лучше в отдельных контейнерах, регулярно очищая полки холодильника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх