Подмосковье занимает первое место по объемам производства кисломолочных продуктов. Из них 80% — йогурты. За восемь месяце регион нарастил выпуск этого продукта более чем на 10%. Продукцию подмосковных предприятий поставляют в торговые сети по всей России. Это йогурты с фруктовыми и ягодными наполнителями, питьевые, безлактозные и другие.
Как отметили в Минсельхозпроде, с начала года Подмосковье произвело 246,3 тысячи тонны продукта, что на 10,1% больше показателей такого же периода прошлого года. Так, регион выпускает более 72% йогуртов в ЦФО и свыше 46% от общероссийского объема. Крупнейшими производителями стали «Эйч Энд Эн» в Чехове с продукцией под брендами «Простоквашино», «Растишка», «Даниссимо», «Актибио», «Актимуно», а также компании «Эрманн» и «Коломенское». Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».
Свежие комментарии