На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Никого не надо ввозить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Публицист Миронов...
  • Ирина Некрасова
    Запретов много - это точно, и чуть ли не каждый день наша Дума выДумывает новые: для автомобилистов, дачников, собств...Глава Национально...
  • Лидия Санникова
    Всегда мразями были...Shot: потерявшие ...

Врач Тернер предупредил об опасности многократно нагретого масла в фастфуде

Врач из Австралии Зак Тернер указал на серьезные риски для здоровья, связанные с употреблением фастфуда. В своей колонке на портале News.com он отметил, что такие продукты содержат ультраобработанные ингредиенты, рафинированные углеводы и другие вредные компоненты, написал сайт aif.ru. Особенно опасны, по мнению Тернера, масла, которые часто используют повторно и нагревают несколько раз.

Это приводит к образованию окисленных липидных соединений, вызывающих окислительный стресс. «Многократное нагревание масла может привести к образованию окисленных липидных соединений, которые могут раздражать ткани. Это вызывает окислительный стресс, когда ваш организм вырабатывает нестабильные молекулы, которые повреждают клетки и провоцируют воспаление», — подчеркнул Тернер. Врач рекомендовал отдавать предпочтение цельным продуктам и избегать переработанных, а также использовать термостабильные масла, такие как оливковое первого холодного отжима или масло авокадо.

 

Ссылка на первоисточник
наверх