На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А ещё Россия виновна в том, что негров на волю отпустили.Столтенберг заяви...
  • Валентин Воробьев
    Бредни! Китайцы едва не одним рисом питаются и ничего.Врач Кашух предуп...
  • Александр Ширай
    Давайте и Физику запретим и вообще Биологию, Генетику и другие естественные науки. А исследование космоса тоже разлаг...Экс-премьер Чечни...

Нутрициолог Никитина посоветовала есть бурый рис из-за высокого содержания клетчатки и цинка

При выборе между шлифованным (белым) и нешлифованным (бурым) рисом рекомендуется выбирать второй вариант, отметила нутрициолог Лариса Никитина. Он содержит значительно больше питательных микроэлементов и является безопасным для людей с диабетом, сообщил Life. Эксперт признала, что белый, как и все продукты с высоким гликемическим индексом, способствует резкому повышению уровня инсулина в крови.

 Поэтому людям c сахарным диабетом стоит ограничивать его употребление. В отличие от него бурый рис обрабатывается меньше и содержит такие полезные вещества, как цинк, калий, магний и витамины группы B. Более того, он не поднимает уровень сахара в крови и не способствует развитию диабета второго типа. Его приготовление занимает почти вдвое больше времени, чем у белого, и он может быть немного более жестким. Никитина добавила, что любой вид риса лучше всего сочетать с белковыми продуктами, такими как курица или рыба.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх