На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Как открыли, так и закрыли! На самые интересные предприятия, мест уже нет!Москвичей приглас...
  • Михаил Е
    Помнится целую неделю, после нашего сбитого СУ, Эрдогана в финансировании обвиняли...Обыски прошли у п...
  • Михаил Е
    Не надо загадывать. Это Кыргызстан, за три дня может и власть смениться.Президент Киргизи...

Названы главные критерии при выборе бананов

Нежно-желтый или золотистый цвет кожуры банана — один из главных критериев при выборе фрукта. Кроме того, бананы разной зрелости имеют разную степень твердости.

Обычно зрелые бананы имеют нежно-желтый цвет, а некоторые — слегка золотистый, говорится в публикации на китайском портале Sohu. При этом отмечается, что последний цвет говорит о том, что фрукт полностью созрели, а значит на вкус такой банан будет очень сладкими.

Еще один способ определить зрелость банана — это степень твердости плода. Так, недозрелый фрукт на ощупь будет твердым, а его кожура не будет эластичной. Перезрелые бананы наоборот, будут мягкими, и от них останется ощущение «клейкости» внутри, отметило РИА «Новости».

Авторы материала рекомендуют брать бананы с эластичной кожурой, которые не продавливаются. При этом отмечается, что плод не должен быть слишком твердым.

Также в материале утверждается, что искривленные бананы вкуснее и слаще, чем прямые.

Некоторые овощи и фрукты могут содержать в себе опасные вещества, поэтому к их выбору стоит подходить крайне внимательно. Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, как выбрать качественные томаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх