На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • федор
    нет уж, к цыганам так к цыганам!!!Шор: румынская Ro...
  • Серега
    Не дело! Может перенять пример у жи2ы!Минобороны: ВС Ро...
  • Людмила
    Милые заморские соседи, Сытые, вальяжные, как боги, Не будите русского медведя. Пусть он мирно спит в своей берлоге. ...Медведев назвал «...

Ученые назвали замедляющие старение продукты

Исследователи из Университета Эрлангена — Нюрнберга (Германия) выяснили, что гидрохиноны, входящие в состав чая, кофе шоколада и вина, в сочетании с цинком предотвращают окислительный процесс, замедляя тем самым процесс старения. Выводы ученых были опубликованы на портале Phys.org.

Исследователи установили, что цинк активирует группы гидрохинона, производя естественную защиту от супероксида — побочного продукта дыхания человеческой клетки.

Данное вещество повреждает собственные биомолекулы тела человека, например, липиды или протеины.

Разрушать супероксид способен только гидрохинон. Однако если гидрохинон объединяется с цинком, то создается комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы.

Данные ферменты защищают организм от процессов деградации, которые вызваны окислением, а также оказывают антиоксидантное действие. Таким образом, супероксид может метаболизироваться и предотвращать повреждение организма, то есть предотвращать окислительный стресс, а значит замедлять старение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх