На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Пока мы не перекроем все пути доставки западного оружия, ситуация не изменится.Наблюдатели МАГАТ...
  • Иван Иванов
    СРОЧНО надо гнать вон ВСЕХ-легальных и не легальных вместе со своим выводком ....иначе эта азиатская саранча и прочие...В Подмосковье миг...
  • Ирина Лодяновa
    Подобные игрища нужно воспринимать как крайнюю наглость и наплевателькое отношение к русским  людям,властям и законам...Очевидец рассказа...

Россиянам напомнили, что проверить электронную подпись можно на портале «Госуслуги» или через сервис ФНС

Чтобы не столкнуться с мошенничеством, важно проверить юридическую силу электронной подписи. Об этом рассказал директор Удостоверяющего центра «СберКорус» Алексей Апкаликов в интервью RT. Специалист отметил, что проверка сертификата ЭП необходима, если документ получен не через сервисы операторов электронного документооборота (ЭДО), а по электронной почте или в мессенджере.

«Проверить на подлинность можно как неквалифицированную электронную подпись (НЭП), так и квалифицированную электронную подпись (КЭП), а сама проверка подтверждает, что подпись создана действующим сертификатом в рамках законодательства, а документ подписал именно владелец ЭП, который указан в сертификате», — уточнил Апкаликов. Проверить ЭП можно на портале «Госуслуги» или через сервис ФНС России. Также можно воспользоваться функционалом оператора ЭДО, который выпустил подпись.

 

Ссылка на первоисточник
наверх