На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Четыре китайца и один таджик на четверых детей 😆 Понятие "сын полка" уже введено в Семейный кодекс? Ждём партеногене...Baza: в Брянской ...
  • Сергей Карабухин
    !Украинцы – когда у вас появится – МОЗГ? Где ваш ум и ваши мозги? !!! Голодомор – выдумка Госдепа США. …В те годы нес...Компартия Греции ...
  • чвсатпкьл
    Трамп вообще набирает себе в команду евреев сторонников Израиля и как там будет чувствовать Маск непонятно. 🤣😂WP: в команде Тра...

Россельхознадзор нашел «мясной клей» в сосисках компаний-экспортеров

Запрещенную в России и на внешних рынках микробную трансглютаминазу, также известную как «мясной клей», нашли специалисты Россельхознадзора в продукции четырех компаний, включенных в список экспортеров. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в отношении нарушителей ввели усиленный лабораторный контроль.

Запрещенный к использованию в пищевой промышленности фермент нашли в куриных сосисках компании «Стародворские колбасы» из Владимирской области и сосисках из индейки пензенской фирмы «Крестьянское хозяйство Макарова И.М.». Еще одним источником «мясного клея „стали детские сосиски „Великолукского мясокомбината“ из Псковской области. Также микробную трансглютаминазу нашли в твороге „Алтайская буренка“, который поставлялся в детский сад в Ханты-Мансийском автономном округе. Образцы для исследований специалисты Россельхознадзора взяли в магазинах Мордовии и Пензенской области. Также в ходе проверки специалисты нашли жиры растительного происхождения в плавленом сыре ООО «7 Утра» из Воронежской области, и питьевом молоке «Саратовского молочного комбината». Эта продукция также была доступна обычным потребителям. Все результаты проверки о выявленной небезопасной и некачественной продукции специалисты направили в Роспотребнадзор. Диетолог Полина Журавлева напомнила, что микробная трансглютаминаза, или «мясной клей», ослабляет защитный механизм желудочно-кишечного тракта, что создает условия для роста вредных микроорганизмов. Кроме чрезмерное потребление фермента приводит к развитию болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также плохо сказывается на сердце и сосудах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх