На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    рождаемость прям на дискотеках или там только зачатие..с мигрантами, которые во всех школах уже в переборе??? ..читае...Школьные дискотек...
  • Михаил Е
    Все говорят, что Зеля - злыдень. А он - добрый, постоянно волшебным порошком с нашими политиками делится 🤣Школьные дискотек...
  • Александр Парфенов
    Главные виновники - это владельцы судов!!!Причиной крушения...

Сотрудник РОСБИОТЕХа Беляева: натуральный шоколад сохраняет хрупкость

Преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий РОСБИОТЕХа Инга Беляева в беседе с Ura.ru рассказала, каким образом можно определить, натуральный ли шоколад. Шоколад можно считать натуральным только в том случае, если в его составе присутствует какао-масло, а не его аналоги.

Речь идет о подсолечном, соевом, хлопковом или пальмовом маслах. Продукция, содержащая эти заменители вместо какао-масла, классифицируется как сладкие кондитерские плитки. Отличительный признак качественного шоколада — его способность рассыпаться при разломе. Такой шоколад легко тает во рту, поскольку температура плавления какао-масла составляет 32 градуса, что немного ниже обычной температуры тела. Качественный шоколад сохраняет хрупкость и не оставляет неприятного ощущения жира на языке. Кондитерская плитка с заменителями какао-масла сложнее разжевывается и оставляет после себя неприятный маслянистый привкус, пояснила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх