Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в интервью RT поделилась секретами приготовления вкусного и безопасного для здоровья шашлыка. «Чтобы избежать попадания канцерогенов в организм, лучше использовать собственные дрова для приготовления шашлыка, а не готовые угли с розжигом», — отметила специалист.
Писарева подчеркнула важность контроля за процессом жарки, так как при образовании черной корки на мясе присутствует канцероген. Также диетолог рекомендует ограничить употребление жирного мяса людьми с высоким уровнем холестерина, сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами ЖКТ. Для улучшения усвоения мяса диетолог советует использовать ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, и салаты, богатые клетчаткой и зеленью.
Свежие комментарии