360

162 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис
    А у остальных вырастут штрафы. Вообще не вижу никакой связи между МРОТ и зарплатами Россиян.Министр Котяков: ...
  • Дмитрий Ковера
    Этот "эксперт" Дандыкин - морской замполит на пенсии. Супервоитель и архистратег!Военный эксперт Д...
  • Владимир Плотников
    Ну! Значит когда-нибудь и до Сибири догонят трубопровод.С начала 2022 год...

Зоозащитник Шаманин: собак в приюте Воронежа убили профессионалы

Зоозащитник Шаманин: собак в приюте Воронежа убили профессионалы

В Воронеже произошло массовое убийство собак в приюте. Убили около 20 животных, некоторых из них застрелили, часть отравили, у других было перерезано горло. Об этом первый зампред комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов сообщил в Instagram.

Депутат отметил, что это тяжелое уголовное преступление. За массовое убийство животных может грозить до пяти лет тюрьмы. В связи с этим парламентарии подготовили запросы в МВД и прокуратуру с требованиями наказать виновных.

Местные СМИ сообщили, что собак убили в приюте «Дора». Все произошло в ночь на пятницу, когда на территорию приюта проникли неизвестные. Его владелец — зоозащитник Юрий Шаманин — в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил, что все было сделано на профессиональном уровне. Он указал, что не каждый сможет проникнуть среди ночи в приют, где содержатся 1000 собак, в том числе 32 алабая.

Владелец приюта предположил, что таким образом кто-то хотел их запугать.

«Соседи могут отраву кинуть, но это по мелочи. А это истребление: кому-то челюсть сломать, кому-то и горло перерезать. Это уже что-то такое показательное, предупреждение какое-то», — сказал Шаманин.

Он добавил, что недалеко от приюта сейчас начинают строить большой жилой комплекс, как говорят, элитный.

Ранее сразу в нескольких городах России в приютах отравились сотни собак. Все животные питались кормом от одного производителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх