На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серега
    Как вертолëты сопровождения пролетели мимо аварийной посадки вертолëта лидера Ирана???? Саботаж?Вице-президент Ир...
  • Серега
    Да, вроде-нормально девочки выходят замуж, красивые же! Зачем так-жëстко то она?!Ирина Винер посов...
  • федор
    нет уж, к цыганам так к цыганам!!!Шор: румынская Ro...

Проект «Здоровое питание» выпустил памятку по приготовлению шашлыка из свинины

Вторые длинные майские выходные у россиян обычно сопровождаются выездами на дачу и на природу, где они готовят шашлыки. Самой популярной версией этого блюда остается свинина. О том, как выбрать подходящее мясо и приготовить его без вреда для здоровья, рассказал проект Роспотребнадзора «Здоровое питание».

При покупке свинины выбор лучше всего остановить на свежем или охлажденном мясе. При заморозке большая часть полезных веществ утрачивается. Лучше всего нажать на кусок: если он упругий, то заморозке его точно не подвергали. Также стоит обратить внимание на цвет и консистенцию — оттаявшая свинина ярче и имеет рыхлости. Перед маринованием мясо лучше на несколько часов засолить. Это поможет убрать лишнюю влагу. После нарезанные куски необходимо промыть и положить в кислую среду. Это могут быть сухие вина, кефир, йогурт или сок лимона. Если возиться с мясом не хочется, то в магазинах есть уже готовый замаринованный шашлык. Но брать нужно только приготовленный из высшего или первого сорта мяса. Также важно смотреть на срок годности и условия хранения продукта. Для жарки лучшего всего подходит древесный уголь или дрова лиственных деревьев, они источают меньше канцерогенных смол. Между насаженными на шампуры кусками мяса необходимо сохранить достаточно расстояние. Так приготовление пройдет лучше. На мангал шампуры кладут только после того, как угли подернутся пеплом. Для уменьшения объема дыма поможет положенная на угли фольга с отверстиями. Она же ограничит вспышки огня. Чтобы мясо не подгорало, расстояние между ним и углями должно быть не меньше 25−30 сантиметров. Появляющаяся на шашлыках хрустящая корочка, несмотря на свои вкусовые качества, не несет ничего хорошего для здоровья. Врачи рекомендовали срезать подгоревшие края или чаще переворачивать шампуры во время готовки. Недожаренное мясо в пищу лучше не употреблять, чтобы не подхватить инфекцию. Также не стоит передать шашлыком, но если все же удержаться не получилось, на следующий день необходимо пить больше воды и отдать предпочтение овощам и фруктам, чтобы абсорбировать излишки белка. МЧС России напомнило, что во время действия противопожарного режима, который сейчас действует в 45 регионах, разводить костры строго запрещено. Использование мангалов на приусадебных участках возможно только в том случае, если скорость ветра меньше 10 метров в секунду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх