На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Вместительные у тёток гениталии оказались )))Таможенники Турци...
  • Ed
    Хотелось бы что бы слово "бысрым" не случайное!Лавров: ответ Рос...
  • федор
    Пусть потренируются квакать на болоте и жрать своих клопов в Париже!!!!Politico: армию Ф...

Диетолог Мухина рассказала, что кофе и сладкое могу провоцировать тромбоз

Алкоголь, кофе, сладости, соленые закуски и продукты, содержащие витамин K, могут повышать вязкость крови и способствовать образованию тромбов. Об этом рассказала врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина «Москве 24». Она отметила, что спиртные напитки «обезжиривают» клетки крови, что может приводить к их слипанию и увеличивает вероятность формирования тромбов.

Сладкие продукты также негативно сказываются на текучести крови. Употребление пирожных, конфет и тортов может сделать кровь густой, как сироп, что значительно увеличивает риск сгущения и тромбообразования. Кроме того, высокое содержание соли в консервированных продуктах и колбасах также способствует увеличению вязкости крови. Мухина добавила, что кофе негативно влияет на уровень жидкости в организме, что также может способствовать сгущению крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх