На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Сперва били, пока не обос...утся, теперь - за то, что обос...ались 🤣Захарова: запрет ...
  • Надежда Донцова
    Нужно штрафовать тех, кто приглашает его на выступление! Предателям здесь не место.«Абзац»: четыре ч...
  • Юна
    Все, что вложили в строительство этого порта нужно забрать, а то развернемся и пойдём утирая сопли: - Дорогие сирийцы...Сирия расторгла с...

Врач Ковалева: вино и пиво могут играть роль пребиотиков в малых дозах

Небольшие порции вина и пива могут обладать пребиотическим эффектом. Польза для здоровья обусловлена не алкоголем, а растительными компонентами, которые используются при изготовлении напитков. Об этом рассказала гастроэнтеролог Александра Ковалева в беседе с «Газетой.ru». По словам врача, полифенолы присутствуют в большинстве овощей и фруктов, а также в некоторых зерновых культурах.

Красный виноград, солод и хмель содержат значительные количества полифенолов, поэтому вино и пиво обладают пребиотическими свойствами. В хмеле и солоде также содержатся бета-глюканы и арабинозоолигосахариды, которые полезны для пищеварения. При этом медик напомнила, что алкоголь включает этанол, преобразующийся при распаде в ацетальдегид — канцероген первой группы, повышающий риск онкологических заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх