На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серега
    Не дело! Может перенять пример у жи2ы!Минобороны: ВС Ро...
  • Людмила
    Милые заморские соседи, Сытые, вальяжные, как боги, Не будите русского медведя. Пусть он мирно спит в своей берлоге. ...Медведев назвал «...
  • Владимир Егельницкий
    Какие падения? Куда летели, туда и прилетели, никто особо и не сопротивлялся.НПЗ в Славянске-н...

Диетолог посоветовал есть апельсины с кожурой

Апельсины не следует резать на дольки или даже чистить от кожуры, лучше съесть их целиком. Такой совет дала врач-диетолог Ольга Перевалова. Об этом сообщила радиостанция Sputnik.

Апельсин нужно есть целиком, чтобы извлечь из него максимальную пользу. Если выжимать из него сок, то в нем будет слишком много фруктозы.

А если нарезать дольками, тогда при соприкосновении с железом теряется часть витамина C.

«Оптимально взять свежий фрукт, помыть его и съесть целиком, вместе с перегородками и с кожурой», — посоветовала Перевалова.

В апельсинах, помимо витамина C, много витаминов группы B, отметила специалист. Они не только укрепляют иммунитет, но и помогают работе сосудов. А в кожуре содержится растительная форма витамина A — каротиноиды.

«Это уже витамин красоты, кожи хорошего качества, зрения, особенно ночного», — сказала врач.

Американские ученые ранее предупредили любителей апельсинов о риске рака кожи. Исследователи пришли к выводу, что такую же опасность может вызывать употребление апельсинового сока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх