На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Фонбет - конфискат в Спортлото.. 5 из 36 ..«Фонбет» подал ис...
  • Михаил Е
    Кстати, на местном диспансере нет никаких объявлений. Может, в 50км от..., где тяжёлых  держат: клеят, и вербуют.  🤣Школьные дискотек...
  • Михаил Е
    Почему после? Вербовщики ЕР "день открытых дверей" регулярно устраивают.Школьные дискотек...

Ученый Ходяшев: сыр дешевле 600 рублей за кг может оказаться некачественным

Хороший сыр состоит не только из ферментов и живых культур, но также требует использования цельного или пастеризованного молока как основного компонента, качество которого напрямую влияет на итоговый продукт. Об этом рассказал заведующий кафедрой «Химия и биотехнология» ПНИПУ, доктор технических наук Николай Ходяшев в беседе со «Свободной прессой».

По словам ученого, в составе качественного сыра недопустимо наличие сухого или восстановленного молока, растительных жиров (например пальмового или кокосового масла), крахмала, загустителей, консервантов (за исключением соли) и искусственных красителей, а также ароматизаторов. Продукт с такими компонентами можно назвать лишь сырным изделием. Технология производства предусматривает использование примерно 12 литров молока на каждый килограмм полутвердого сыра, отметил эксперт. Учитывая цены на ингредиенты, производственные издержки, обработку, транспортировку и торговую наценку, средняя стоимость килограмма сыра будет варьироваться от 600 рублей. Более дешевый продукт может оказаться низкого качества, предупредил Ходяшев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх