Организм будет недополучать витамины, макро- и микроэлементы, если употреблять только гречку и исключить из рациона другие продукты питания. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина, передала «Вечерняя Москва». Специалист отметила, что гречка не является вредным продуктом, но если включать ее в рацион, состоящий исключительно из одного блюда, могут возникнуть проблемы с почками и головокружение.
Например, у человека возможны гормональные нарушения из-за недостатка строительного материала, который содержится в мясе, передает газета «Петербургский дневник». Чтобы избежать дефицита необходимых веществ, доктор посоветовала делить тарелку на части при каждом приеме пищи. Овощи должны занимать половину порции, четверть — белок, а оставшуюся часть — углеводы, такие как гречка, бурый рис, перловка, цельнозерновой хлеб. Размер тарелки может различаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма, возраста и состояния здоровья.
Свежие комментарии