На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Бражникова
    нельзя в цинковой посуде готовить! Даже накрыть как крышкой, нельзя!Shot: российские ...
  • Grandad
    Я за долгую жизнь ни разу не находил на улице бутылок с ацетоном!МВД: полиция в Ма...
  • Роза Семиренко
    В Исринском р-не было 3 взрыва!Силы ПВО сбили на...

Андрей Воробьев открыл завод премиальных сортов сыра в Ленинском округе

Завод премиальных сортов сыра «Рота-Агро» открылся в Ленинском округе. В проект инвестировали 1,5 миллиарда рублей, сейчас на предприятии трудятся 55 человек, а позже мощность персонала составит 200 сотрудников. Старт работе завода дал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Соглашение о реализации инвестпроекта подписали на полях ПМЭФ в 2021 году.

Предприятие построили в индустриальном парке «Горки-1». Там разместили цеха приемки и пастеризации молока, производства сыров, лабораторию, климатические камеры и хранилища. Завод оснастили современным отечественным оборудованием. Ежегодно там будут выпускать до пяти тысяч тонн сыра. «Сегодня мы видим, что благодаря команде удалось реализовать такой масштабный проект. Сделать предприятие полного цикла — от производства молока до высококачественных сыров — заслуживает уважения», — отметил губернатор. Агропромышленный комплекс «Рота-Агро» выпускает уникальные сорта сыра. Их изготавливают из молока собственного производства, которое доставляют дважды в сутки — после утренней и вечерней дойки. Каждую партию тщательно исследуют в лаборатории, после чего оно больше не контактирует с окружающей средой, проходя все процессы изолированно внутри оборудования. Благодаря этому сырье сохраняет высокий уровень гигиенических свойств. По словам управляющего партнера группы компаний «Рота» Аллы Налча, в перспективе компания планирует расширить линейку премиальных сортов. «Промышленный подход к производству дает возможность и качество продукции сохранить, и доступную цену покупателю предоставить. В будущем запустим также отдельное производство сыров с голубой плесенью.
В планах — открытие цеха по выпуску масла», — заявила она. Предприятие полностью сконструировали российские специалисты, отметил директор завода Дмитрий Марченко. Благодаря современному оборудованию большинство процессов работает в автоматическом режиме. В сутки там будут выпускать около 12 тонн крафтового сыра, не уступающего по качеству зарубежной продукции. «Благодаря нашим производителям Московская область занимает лидирующую позицию в стране по производству сыра. Когда-то давно было нормой импортировать эту продукцию из Франции, Швейцарии, Италии и удивляться ее качеству. А сегодня уже наши предприятия делают всю линейку сыров, в том числе самых популярных», — добавил Воробьев. Подмосковье активно поддерживает предпринимателей, в том числе тех, кто занимается импортозамещением. Так, они могут получить земельные участки без торгов, льготные кредиты, субсидии и гранты. Узнать об этом подробнее можно по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх