В холодное время года, особенно осенью и зимой, нужно планировать рацион таких образом, чтобы в них было больше продуктов с высокой энергоемкостью. Об этом сайту телеканала «Санкт-Петербург» рассказала врач-терапевт, диетолог Екатерина Корсева. Она отметила, что в холодное время стоит делать выбор в пользу блюд, которые помогут согреться.
В частности, в этом помогут сливки или молоко. Кроме того, врач рекомендовала готовить густые супы-пюре, которые помогут согреться и надолго сохранить энергию. В них также можно добавить растительные жиры или немного жирных сливом. Наконец, хорошим добавлением к меню станет жирная рыба. На гарнир можно добавить гречку, и блюдо поможет надолго сохранить тепло в организме.
Свежие комментарии