На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Ну-ну пусть попробуют разместить, мало не покажется!Писториус пообеща...
  • А Кудасов
    Вот по тому я атеист.Православные веру...
  • Пульхерия Djem
    Особенно пенсионерам закупиться в таком магазине весело!!!Вице-спикер парла...

Nature: ученые выяснили, что алкоголь повышает риск развития рака кишечника

Масштабное международное исследование, посвященное взаимосвязи между питанием и риском возникновения рака кишечника, выявило, что ежедневное употребление стакана молока может уменьшить вероятность развития колоректального рака на 17%. В то же время регулярное употребление алкоголя, даже одного бокала вина или банки пива, увеличивает этот риск на 15%, сообщил журнал Nature.

Ученые установили, что наиболее значимый фактор роста риска рака кишечника связан не с потреблением красного мяса, как могло показаться, а с алкоголем. Ежедневное получение около 300 мг кальция (что эквивалентно стакану молока) существенно снижает вероятность заболевания. Однако исследователи не изучали влияние пищевых добавок с кальцием, написал сайт kp.ru. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что частое употребление красного мяса, особенно в виде колбас, бекона, ветчины, копченостей и солений, может повышать риск колоректального рака до 14% при ежедневном употреблении 100-граммовой порции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх