На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    Работайте, братья. Храни Вас Бог в праведном деле!ТАСС: на юге судж...
  • Лидия Санникова
    Луке и Вальцман-Порошенко был, как брат...😂😂😂Лукашенко: Зеленс...
  • Модест
    Песков: Путин чер...

Более 110 ресторанов примут участие в фестивале «Крымская весна» в Москве

В Москве пройдет фестиваль «Крымская весна». С 14 по 19 марта горожане и гости столицы перенесутся на черноморское побережье и познакомятся с культурой и традициями, а также историей полуострова, сообщил портал mos.ru. Столичные рестораны присоединились к фестивалю, чтобы напомнить москвичам о беззаботных отпускных днях.

Попробовать барабульку, жареный лагман, плов с бараниной, мидии и многое другое можно в более чем 110 московских заведениях. В Центральном административном округе горожане смогут попробовать искандер кебаб, чебуреки с телятиной, бараниной  и мраморной говядиной, сыром и зеленью, салаты с овощами, жареными и печеными баклажанами. Из необычных блюд будут бычьи хвосты с жареной тыквой и вареники с кальмарами. Жителям Северного административного округа предложат разнообразные супы. Здесь можно попробовать харчо, борщ с мясом, уху с тремя видами рыбы и пшеном, сборную мясную солянку, томатную похлебку с морепродуктами и другие блюда. К ним можно заказать хачапури по-мегрельски, по-аджарски и на шампуре, долму, самсу с курицей и говядиной. В Восточном административном округе можно попробовать черноморскую барабульку с соусом ткемали или чесночным соусом, азу по-татарски, янтык с телятиной, помидоры с ялтинским луком, мини-кебабы из баранины и курицы,  а также несколько блюд, вдохновленных кухней полуострова — «Ласточкино гнездо» и «Крымскую брускетту». Фарш, завернутый в виноградные листья, который называется «Крымская сарма», калкан — крымские устрицы, черноморская камбала, ассорти из шашлыков, жареная корюшка и каре ягненка появятся в ресторанах Юго-Западного и Южного административных округов. Среди закусок в заведениях также предложат вареники с картофелем, чебуреки и грибами, сладкие и сытные блины, пельмени по-домашнему.

 

Ссылка на первоисточник
наверх