На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Так они сами его и сделали необъективным. И кого он поздравил? Своих регионалов?Дудаев поздравил ...
  • Лидия Санникова
    Он, как "друг" Трампа", все знает?Лукашенко заявил,...
  • Лидия Санникова
    Насмешили... Обычный подкуп, за что угодно проголосуют. Поэтому и мигрантов хотели подтянуть. Хоть таким способом "пр...Дудаев поздравил ...

Врач Дмитренко отметила, что сон менее 7 часов может привести к негативным последствиям для здоровья

Продолжительность сна является важным компонентом здорового образа жизни и напрямую влияет на самочувствие и работоспособность человека. Доктор Екатерина Дмитренко в интервью RuNews24.ru прокомментировала оптимальное количество сна для взрослого человека. По ее словам, большинству взрослых требуется спать от семи до девяти часов ежедневно.

Сон менее семи часов может привести к негативным последствиям для здоровья, таким как повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета второго типа и деменции. Наряду с количеством сна важно учитывать его качество, регулярность и непрерывность. Недостаток сна негативно сказывается на иммунной системе, мозге и поведении. Человек, страдающий хронической бессонницей, подвержен большему риску преждевременной смерти, метаболических расстройств, гипертонии и когнитивных нарушений. Длительный дефицит сна также приводит к снижению концентрации внимания, скорости реакций и творческой активности. Вместе с тем, слишком долгий сон (более девяти-десяти часов) также связан с плохими исходами, но чаще это индикатор скрытых заболеваний, таких как депрессия или синдром апноэ сна. Оптимальным вариантом является поддержание стабильного режима сна в диапазоне от семи до девяти часов в сутки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх