Косточки граната богаты витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами, поэтому они не опасны для здоровья человека. К тому же, их используют для лечения рака, сообщила в беседе с «Радио 1» диетолог, кардиолог Маргарита Королева. «В косточках граната содержится до 70% жирных кислот. Они снижают уровень воспаления, оказывают антиоксидантную активность, защищают организм от окисления», — объяснила врач.
Королева добавила, что на внешней оболочке гранатовых семян есть сорбент, улучшающий флору кишечника и много витаминов группы В. Они помогают поддерживать работоспособность нервной системы и влияют на качество сна. Благодаря антипаразитарным действием за счет пуниковой и гранатовой кислоты употребление косточек граната поможет снизить даже опухолевый рост. «Неслучайно косточки граната используют при лечении онкозаболеваний, в том числе лейкемии», — резюмировала Королева. Ранее ученые из китайского Медицинского университета пришли к выводу, регулярное употребление темного шоколада может минимизировать вероятность развития рака полости рта.
Свежие комментарии