На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 271 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Самое страшное то, что англо-саксы за годы "самостийности" сумели нагадить, поссорив русских с русскими! Вот что знач...ВСУ назвали имя в...
  • Сергей Рубцов
    Расстрелять суку!!!!Жительницу Херсон...
  • Виктор Тимошевский
    Ну не так уж и велика роль Остина.Politico: уход Ос...

Нутрициолог Баранова: зеленый чай богат антиоксидантами, а черный — улучшает когнитивные функции

Нутрициолог, лектор Российского общества «Знание» Наталья Баранова в разговоре с изданием «ФедералПресс» рассказала о пользе зеленого и черного чая. Зеленый чай, по слова эксперта, считается ценным источником антиоксидантов. В его состав входят вещества, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, способствующие старению и различным заболеваниям.

Ученые выяснили, что регулярное употребление зеленого чая помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 31%. Черный чай считается не менее полезным своего конкурента. Как заметила нутрициолог, его выделяют за счет высокого содержания теафлавинов и теарубигинов, обладающих противовоспалительными свойствами и способствующих регулированию уровня холестерина в крови. Этот напиток улучшает когнитивные функции и повышает уровень энергии благодаря содержанию кофеина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх