Врач-диетолог Наталья Павлюк в интервью «Радио 1» объяснила разницу между зеленой и обычной гречкой. Зеленая гречка — это необжаренная разновидность обычного продукта, которая сохраняет больше витаминов В1 и антиоксидантов. Однако, по словам Павлюк, она быстрее теряет форму при приготовлении и становится похожей на кашицу.
В кулинарии зеленую гречку рекомендуется использовать в качестве гарнира или добавлять в холодные блюда, написали «Известия». Она отметила, что готовить молочную кашу из нее затруднительно из-за отличающегося вкуса. Лучше использовать зеленую гречку в качестве гарнира или добавлять в холодные блюда. Несмотря на то, что этот продукт содержит больше полезных веществ, существенных различий с обычной гречкой нет.
Свежие комментарии