На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Сегодня политолог, а завтра ....! А как пел! ХИ-ХИ!Депутат Матвеев п...
  • Vadim Shabunia
    Нашли кого прессовать, пацаны честным трудом деньги заработали. Аж противно... Полиции заняться нечем? Лучше бы на Са...В Москве задержал...
  • Olga Chuhutina
    Тварь.Жительница Челяби...

Общественная Служба Новостей: зерна робусту помогут извлечь максимум от эспрессо

Для многих россиян чашка кофе утром — неотъемлемый ритуал. Как сделать напиток максимально эффективным, выяснила Общественная Служба Новостей. Специалисты посоветовали обращать внимание на сорт зерен. Так, робуста содержит больше кофеина (1,7–3,5%), чем арабика (0,8–1,5%). Правда, вкус робусты считается менее приятным, зато такой эспрессо бодрит сильнее.

Еще один важный параметр — мягкая обжарка. В светлых зернах кофеина больше, чем в темных, поскольку при сильном нагревании вещество распадается. Эксперты рекомендовали готовить кофе в турке на холодной воде, медленно прогревая его. Максимальная концентрация кофеина достигается при температуре около 90–96 градусов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх