Специалисты Госветслужбы Подмосковья провели более тысячи исследований речной и морской рыбы на рынках в октябре. Они взяли пробы на органолептические показатели и паразитов — отклонение от нормы не обнаружено, вся продукция прошла проверку. Как рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в ветеринарных лабораториях Подмосковья специалисты проверили рыбы разных пород — это треска, минтай, горбуша и речной карп, амур, толстолобик и другие.
В ведомстве добавили, что определить качество рыбы можно по запаху — он должен быть свежий, морской или речной. Глаза рыбы должны быть прозрачными и яркими, а жабры ярко-красного или розового цвета без серого налета. В противном случае стоит отказаться от покупки. «Продавец в обязательном порядке должен иметь при себе ветеринарные сопроводительные документы», — подчеркнули в ведомстве.
Свежие комментарии