На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Только из-за этого заголовка зашёл посмотреть. Наверное ИИ писал статью.Почти 3 млн тысяч...
  • Модест
    Мужики тянут до последнего, не идут к проктологу, пока могут терпеть.Врач Белый указал...
  • Alexander Ivanovich
    3 млн тысяч - это ТРИ МИЛЛИАРДА! Откуда в Подмосковье три миллиарда людей?!Почти 3 млн тысяч...

Нутрициолог Тиханычева рассказала, что коровье молоко и куриные яйца содержат сильные аллергены

Некоторые продукты, которые часто присутствуют в ежедневном меню, могут стать причиной пищевой аллергии. Среди них — молоко, хлеб, яйца, рыба. Нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала сайту «Страсти» о том, где могут скрываться опасные аллергены и как обезопасить себя. Пищевая аллергия — это нестандартная реакция иммунной системы на обычную еду.

Организм ошибочно воспринимает безвредный белок как угрозу и атакует его. Это может проявляться по-разному: от легкого зуда и сыпи до серьезных проблем с дыханием. Среди пищевых аллергенов можно выделить «большую восьмерку»: Коровье молоко. Белок коровьего молока — главный аллерген детского возраста. При аллергии иммунную систему могут атаковать несколько видов молочных белков, наиболее частыми виновниками являются казеин и сывороточные белки. Куриное яйцо. Содержит несколько сильных аллергенов, причем наиболее активные из них сосредоточены в белке. Эта пищевая аллергия — преимущественно детская проблема. Орехи. Группа аллергенов с высоким риском. К наиболее распространенным провокаторам тяжелых реакций относятся грецкие орехи, фундук, миндаль, кешью, фисташки и пекан. Арахис. Несмотря на распространенное мнение, арахис — это не орех, а представитель семейства бобовых. Однако именно он заслужил репутацию одного из самых мощных и коварных пищевых аллергенов. Пшеница и другие злаки. Аллергическую реакцию могут спровоцировать белки, содержащиеся в самых распространенных злаках: пшенице, ржи, ячмене и овсе. Соя. Соя и продукты на ее основе являются частым и сильным аллергеном. Аллергическую реакцию вызывают белки, содержащиеся в соевых бобах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх