На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Эти жители Яхромы хоть пальцем пошевелили, чтобы кошек стерилизовать? Попривыкли, чтоб кто-то решал вопросы за них. Р...Жители Яхромы пож...
  • Козлов Владимир
    Это точно. Если улыбаться то у неё всё отлично 👌Путин: если Набиу...
  • Валентин Щербаков
    ВВП давно сказал, что с этим нелегитимным кокаиновым недоноском вести переговоры не будет, впрочем, как и с любым хох...19FortyFive: Зеле...

Подмосковные спасатели напомнили об опасности выхода на подтаявший лед

В Подмосковье пришла весна, потеплело, и лед на водоемах начал таять. Несмотря на это, некоторые любители рыбалки по-прежнему выходят на хрупкую поверхность рек и озер. Работники «Мособлпожспаса» продолжают патрулировать водоемы и предупреждать людей о возможных рисках. «Спасатели разъяснили, что под влиянием тепла ледяная поверхность активно тает и превращается в рыхлую и хрупкую массу, которая сейчас не сможет выдержать вес взрослого, ребенка или животного.

Также важно знать о том, что что весенний ледяной покров гораздо опаснее, так как он не издает характерного хруста, когда он ломается. Из-за этого оказаться в холодной воде может даже опытный рыболов», — отметил первый заместитель начальника госучреждения Анатолий Плевако. По его словам, специалисты регулярно проводят беседы с жителями, чтобы предотвратить несчастные случаи. Они напоминают, что в ледяной воде человек может продержаться всего 5–10 минут, в зависимости от физического состояния и одежды. Переохлаждение быстро нарушает работу мозга, сердца и мышц, а холодовый шок может вызвать неконтролируемую гипервентиляцию и привести к трагедии. Чтобы не рисковать жизнью ради улова, спасатели советуют завершить сезон зимней рыбалки и соблюдать меры безопасности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх